



Клинический психолог
Дарья
Леонова
Консультации психолога в Москве
В своей работе я использую ряд проверенных терапевтических подходов:
Психологическое консультирование
Применения метода и методик маскотерапии
Психотерапия
Применение арт-терапия методом Маскотерапии
Арт терапия
Бодиарт
Зеркальный образ Я
Использование метафорических карт
Психоанализ
Темы с которыми я работаю:
Эмоциональная зависимость от других,созависимость
Химическая зависимость(алкоголизм,наркомания)
терапия 12 шагов
Депрессия,отсутствие смысла жизни
Работа с горем,утратой.

Арт терапия
Это универсальный метод, который не обязательно используется только тогда, когда у человека возникают проблемы. Каждый из нас нуждается в самоактуализации не меньше, чем в пище или сне. Арт-терапия позволяет вынести эту потребность на уровень сознания.
Метафорические ассоциативные карты

Работа с метафорическими ассоциативными картами- Метафора женской идентичности. Какая о на, женщина – слабая или сильная? Что делает женщину женщиной – противопоставление мужчине или что-то другое – совершенно особенное, своеобразное? Психологическая работа с женской проблематикой – это всегда встреча с сильными чувствами: с мечтами, надеждами, грустью, болью; это исцеление травм и поиск ресурсов, необходимых для того чтобы позволить себе просто Жить.
Освобождние от ненужных связей

7 февраля 2016 г.
Эта идея у мне я возникла когда я училась гриму у Светланы Кюн.
А идею мне помогла воплотить замечательный фотограф-
Надежда Веселовская. Создание идеи образа и воплощения на фотосессии.
Как избавиться от старых связей и открыться новым чувствам?
— Как понять, что мешает двигаться вперед и строить гармоничные отношения?
— Как вернуть себе ощущение радости и наполниться позитивом?
Маскотерапия — метод психологической работы, основанный на переводе глубинных комплексов и проблем клиента в неживую материю маски.изменить его.

Маскотерапия — метод психологической работы, основанный на переводе глубинных комплексов и проблем клиента в неживую материю маски.
Лицо - это проекция нашего психологического состояния и настроения. При более детальном рассмотрении, это проекция всего нашего тела, а так же нашего прошлого и настоящего. Выражение лица, т.е. мимика - важнейший способ передачи информации. Мимику мы используем для выразительности, а иногда и для маскировки.
Маска скрывает истинное лицо человека. У маленьких детей нет масок, они естественны и спонтанны. Однако постепенно под влиянием различных травматичных событий, запретов, установок, давления со стороны родителей и общества, в жизни человека начинают формироваться маски. То есть - однообразные роли, набор эмоциональных и поведенческих клише. Призванные изначально для защиты, маски начинают ограничивать человека в его самовыражении и контактах. Постепенно человек теряет возможность быть самим собой, а маски начинают управлять им. Человеком начинает руководить Персона, и, в конечном счете, она может подавить человека, лишив его уникальности, свободы, жизненности. Маски часто бывают дисфункциональными, и это связано с тем, что за ними всегда стоят боль, страх, стыд, беспомощность.
С другой стороны, недостаточный или неразвитый арсенал необходимых, функциональных масок, чрезмерная слабость Персоны, также может приводить к социальной дезадаптации, делать человека беззащитным и уязвимым.
Психотерапевтическая работа позволяет клиентам через встречу с их масками прорабатывать те вытесненные и заблокированные эмоциональные переживания, которые в настоящий момент отрицательно влияют на их жизнь и ограничивают внутреннюю свободу, самовыражение и возможность строить полноценные отношения с другими людьми. А также дает возможность психологической трансформации, внутренней перестройки и возращения человеку контакта со своим истинным Я.
Что нужно знать,
чтобы выбрать психолога
-
- Профессионально
-
-
-Индивидуально
-
-
-Конфиденциально


Тренинг тренеров «Алые паруса» с Ларисой Ренар
5 декабря2017г.
Тренинг по технологии – Ларисы Ренар
Я узнала, как создать и провести свой эффективный тренинг. Знакома с теоретическими основами построения занятия, работой с аудиторией, а также работой с группой на практике.
Что я узнала и чему научитесь за время тренинга?
-
Задачи и особенности тренинга как формы обучения.
-
Мотивация участника и мотивы тренера. Алгоритм создания мотивации.
-
Оценка эффективности тренинга.
-
Мастерство тренера. Внутреннее состояние и внешний имидж.
-
Структура тренинга. Основные элементы учебного блока.
-
Теории обучения и материал тренинга. Особенности обучения взрослых.
-
Принципы создание своего тренинга.
-
Групповая динамика. Групповые эффекты.
-
Психогеография группы и типа клиентов. Работа с вопросами и возражениями клиентов.

Обучение "Основы маскотерапии. Мирротерапия. Бодиарт-терапия".
11 апреля 2015 г.
Маскотерапия. Бодиарт-терапия.
Бодиарт-терапия, это метод, сочетающий в себе мирротерапию (работу с зеркальным образом "Я"), телесно-ориентированную терапию и арт-терапию.
Бодиарт-терапия может применяться самостоятельно, и органично интегрируется в структуру психотерапевтической работы с использованием других методов. Может использоваться в индивидуальной, семейной, групповой терапии различных направлений.
Применение методик бодиарт-терапии позволяет расширить набор профессиональных инструментов психотерапевта и повысить результативность работы с различными категориями клиентов.
Мирротерапия и бодиарт-терапия особенно эффективны: при работе с проблемами восприятия внешности, лица и тела, сниженной самооценки, фиксированными формами поведения, проблемными эмоциональными состояниями, обедненной мимике, логопедическими проблемами, психосоматическими, сексуальными расстройствами; при страхе публичных выступлений, смене имиджа, для самопознания, мягкой работы с бессознательным, обеспечения доступа к внутренним ресурсам, глубокой релаксации, для работы с ролями и субличностями, для тематической групповой работы, создания групповой творческой и праздничной атмосферы, и даже для купирования о. реактивных состояний.
Знакомство с маскотерапией и бодиарт-терапией, как с концептуальным методом психологического консультирования и психотерапии
-
Овладение теоретическими знаниями и практическими навыками мирротерапии бодиарт-терапии (зеркальное интервью, практика нанесения лечебного грима)
-
Самопознание, творческая рефлексия, проработка актуального личного запроса на практических занятиях
-
Получение практических навыков применения бодиарт-терапии в клинической практике и консультировании
В результате обучения программы:
-
Получила представление о концепции маскотерапии, мирротерапии, о методе и методиках бодиарт-терапии, аспектах применения.
-
Овладела практическими навыками: диагностики нарушений восприятия зеркального образа Я, психотерапевтической работы с использованием зеркала, техники массажа , основ лечебного грима (бодиарт-терапии)
-
Смогла обогатить полученными теоретическими знаниями и практическими навыками свою практику, эффективнее достигать целей в терапии, расширить свои возможности и научиться больше доверять внутренним ресурсам клиента
-
Научилась более детально воспринимать, понимать и чувствовать своих клиентов
-
Проработала собственные взаимоотношения с зеркальным образом "Я", получила доступ к своим внутренним ресурсам, разовила свои творческие способности
Применение бодиарт-терапии позволяет легко и эффективно:
• снять напряжение или активизировать, улучшить общее состояние
• разрушить привычные стереотипы восприятия себя
• преодолеть фиксацию на болезненных переживаниях (вывести из привычной «маски»)
• войти в процесс множественной самоидентификации
• повысить качество терапевтического диалога
• усилить процессы самоанализа
• достигнуть измененного состояния сознания
• работать с бессознательным
• инициировать процессы саморегуляции
• активировать процессы интеграции нового опыта
• выстраивать обновленный образ и закрепить положительные результаты
• управлять внутренними ресурсами
• работать с особенностями восприятия внешности
• вовлекать в процесс родственников или группу
1 модуль. Маскотерапия. Концепция, теория, практика.
О методе маскотерапии. Концепция. Зеркальный образ Я. Патологическое одиночество, как терапевтическая мишень. Трехкомпонентная структура терапевтического диалога. Виды нарушения восприятия зеркального образа Я и связь с нарушением внутреннего диалога.
Практическое применение маскотерапии. Обзор методик: скульптурный портрет, автопортрет, массаж-лепка, бодиарт-терапия, обучающая арт-терапия.Эффективность.
Структура, этапы, техника проведения сеанса бодиарт-терапии. Безопасность. Табу в бодиарт-терапии. Лицо, интимность. Образ и критерии завершения. Процессы в бодиарт-терапии. Калейдоскоп образов во время сеанса. Множественная самоидентификация. Обновление образа. Старый и новый порядок после сеанса. Эффекты.
Практические навыки:
Интервью «О зеркальных переживаниях»
Основы массажа лица.
Основы грима, макияжный грим с элементами характерного грима
2 модуль. Процессы и задачи в бодиарт-терапии. Нюансы практических навыков.
Классификация лечебного грима. Значение и ресурсы автопортрета в терапии. Самопознание. Диалог с зеркальным двойником. Варианты выполнения автопортрета в бодиарт-терапии.
Цели и тактика нанесения лечебного грима. Выбор бодиарт-маски при различных состояниях и запросах. Логика и интуиция при выборе вида грима, цветовой гаммы и выполнении рисунка на лице.
Грим «Смерти-возрождения», или разрушающий образ. Эффекты. Практическое значение. Особенности техники выполнения у разных типов клиентов, ритуал. «Интегрирующая» маска, или собирающий грим.
Варианты встраивания сеансов бодиарт-терапии в терапевтические сессии.
Практические навыки:
Тактика выбора вида лечебного грима - практикум.
Выполнение терапевтического автопортрета в жанре бодиарт. Представление себя. Самоанализ.
Выполнение бодиарт-маски «Смерть-возрождение». Анализ и самоанализ.
3 модуль. Применение бодиарт-терапии в клинической практике и консультировании. F.A.Q.
Бодиарт-терапия, как самостоятельная терапевтическая методика. Возможности применения у различных типов клиентов. Особенности сеансов бодиарт-терапии у клиентов с различными психотипами.
Бодиарт-терапия и телесно-ориентированные практики.
Бодиарт-терапия в клинической практике. Эффекты и эффективность при реактивных состояниях, психосоматических расстройствах, психозах (периоды обострения и ремиссии), пограничных расстройствах, неврозах, зависимостях.
Как работать с аутоагрессией при помощи бодиарт-терапии? Как нарисовать маску так, чтобы не было отторжения образа? (И другие вопросы)
Практические навыки:
Практикум: сеанс бодиарт-терапии «Интегрирующий грим» от А до Я. Анализ и самоанализ.
Подведение итогов усвоения теоретических знаний и практических навыков. Рекомендации.
Центр психотераии и самоознания "Моё лицо"