Что есть наша повседневная жизнь?

1 октября 2017 г.
Высокий ритм, спешка, страстное стремление сделать то, успеть это. Масса проблем, которые и отложить, кажется, нельзя.
И мы бросаемся преодолевать препятствия. В добрый путь! Только всегда ли сохранив здравый рассудок Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на подобные мелочи.
Не позволяйте себе расстраиваться по мелочам. Гоните прочь переживания по поводу тех неприятностей, которые могут произойти. Не ищите себе повод для тревоги. И не мечтайте о невозможном: завышенные потребности - источник многих разочарований.

Иллюзии в браке
22 июнь 2016 г.
Мы ищем в партнёре совершенства, искажая тем самым его человеческую сущность. Почему? Потому что мы думаем, что таким образом сможем жить спокойно, безмятежно и счастливо. На самом деле мы ищем не любви, но защиты, удобства, возможности осуществить свои желания через кого-то другого. Но если мы действительно хотим осуществить какой-то план или желание - почему не сделать это самим? В поисках идеала мы выходим за пределы собственной личности, строим своё счастье вне себя. Но даст ли нам желаемое идеальный партнёр, если такой вообще существует?

Немного о грустном...
24 июля 2016 г.
Сегодня хочется поговорить о грусти. Вообще о ней трудно писать, подбирать слова. Ведь это не мысли, а состояние души. И каждому из нас знакомо это чувство.
Грусть входит в спектр переживания печали Каждый из нас можно сказать с полной уверенностью, что хотел бы избежать этих эмоции. Так как переживание, проживание их тяжело.
Как же мы грустим? Мы грустим не просто так. Если к нам подкралась на цыпочках грусть, это может значить , что жизнь складывается не так, как мы того хотели. Что пора, что - то менять. Иногда, увы, это очень сложно.
Грусть бывает разная. И укаждого она своя . Каждый по своему ее чувствует. Чаще мы испытываем ее, когда грустим о ком- то, когда расстаемся.
В моменты грусти мир кажется серым, чужим, неудобным. Порой не хочется никого видеть, слышать, ничего вокруг не радует. И в некоторых случаях грусть похожа на обиду. И тогда нам хочется побыть в одиночестве. « Все валится из рук», « Все теряет краски и смысл» ,«Я никому не рассказываю, что я чувствую». Мы боимся показать свою грусть, свои чувства, так как боимся, что не поймут, что могут посмеяться. А ведь ЛЮБОЕ ЧУВСТВО есть твоя жизнь!
Вообще грусть это проходящая эмоция. Это некий наш вектор, который помогает выбрать путь, по которому мы пойдем дальше. В большинстве дав себе побыть в состоянии грусти ,не бороться с ней, не гнать ее. А осознать ее. Ведь убегая от проживания грусти, тоски мы убегаем от реальности. Переживание грусти дает нам силы растить себя. Поэтому очень важно ПОБЫТЬ в ней. И вскоре обязательно начинаем чувствовать желание активно действовать, начинаем искать варианты как исправить ситуацию. Грусть – это двигатель творческих проявлений. В такие моменты мы можем начать писать, сочинять стихи и музыку, рисовать…
«Когда хочешь, но не можешь залить костер, раздуй его, чтобы он догорел быстрее.»
·

Прощение
12 августа 2016 г.
Принять- значит попросить прощения. Попросить прощения- значит признать свою ошибку. Что мы создали, сделали что-то не то, что-то негативное. Это состояние видения, когда мы видим вещи как они есть и тогда мы можем сдаться этому, признать факт, что мы можем делать что-то не то, сделать ошибку. Но эго сразу входит в ситуацию обвинения. Мы обвиняем себя, не признаем своего права на ошибку. И дальше у нас идет осуждение себя и отбывание наказания. И мы в позиции жертвы. Вместо того, чтобы прийти в точку распознавания того, что мы сделали, мы идем в обвинение, жертву, страдание. Увидеть себя в негативном качестве помогает нам вырасти. Само признание этого факта уже есть рост. Мы признаем и мы склоняемся, сдаемся. Мы просим прощения и мы прощаемся с этой историей, выходим из этой энергии. Просить прощения означает выйти из сценария, выйти в мудрость, выйти в сострадание, через признание своей ошибки. Режим выхода из тупика включается, не когда мосты уже дымятся, и вся предыдущая жизнь распахана решительным бульдозером. Этот режим включается первым сделанным шагом, и шаг этот может быть каким угодно маленьким, осторожным и незаметным.
Главное, что вы уже не пассивный мученик обстоятельств, а человек, который идет. Или ползет. На этой стадии просто лежать в направлении мечты уже не прокатит.